Font Size

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel

Ассоциация белорусских гайдов - Библиотека

Столетие гайдинга

10 апреля 2010 года – исключительная дата для гайдов по всему миру, это время праздновать! Началось трехлетнее празднование столетия Гайдинга по всему миру (10 апреля – сотый день сотого года). В этот же день состоятся праздники в 2011 и 2012 годах.

Темы для празднования на три года:

2010 - Plant (посей)
2011 - Grow (вырасти)
2012 - Share (поделись)

 

Почему три года?

В 1909 группа девочек появилась на параде бойскаутов в Великобритании и назвала себя отрядом девочек-скаутов. Роберт Баден-Пауэлл решил, что у них должно быть свое движение. Отряды девочек-гайдов вскоре появились в Австралии, Канаде, Дании, Финляндии, Новой Зеландии и ЮАР.

В 1910 Ассоциация Девочек-гайдов была официально зарегистрирована в Великобритании под руководством Агнес Баден-Пауэлл, сестры Роберта, и мы празднуем столетие создания первой официальной Гайдовской ассоциации
К 1912 году появились также группы в Ирландии, Португалии, Норвегии, и в 1912 года Джульетт Лоу стала основательницей скаутинга в США.

Почему «Plant»?

Тема первого года празднования, 2010, - «Plant». В этом году мы будем «сеять» наши первые идеи для празднования столетия, а также подумаем, как Герл-гайдинг и Герл-скаутинг «растит» разнообразные возможности, тренинги, помогая молодым женщинам вырасти, стать лидерами. Гайдинг и скаутинг вот уже 100 лет меняет к лучшему жизни девочек и молодых женщин.

Присоединяйтесь к празднованию! Всемирная ассоциация разработала сборник активностей по столетию для разных возрастов, скачать который можно здесь.

Реклама Google