Font Size

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel

Материалы

Всемирный скаутско-гайдовский праздник День Размышлений!

25 февраля гайды Беларуси отмечали Всемирный скаутско-гайдовский праздник День Размышлений! На празднование, которое проходило в Минском городском дворце детей и молодежи "Золак", собрались гайды Минска, Жодино, Борисова, Молодечно, а также дальнего региона- Бреста! И, конечно, по традиции пришли наши друзья скауты из Белорусской республиканской скаутской ассоциации. 

Темой дня в этому год стало" Влияние " -на кого, спросите вы. Людей ? Животных? Почти. Мы рассматривали как мы влияем на нашу природу, что полезное и плохое мы совершаем каждый день своими действиями. 

На Дне Размышлений, мы проходили станции: на первой - разобрали 17 Целей устойчивого развития ООН, а это значит мы внесли свой лучик добра и решили помогать в осуществлении этих целей. На следующей станции, мы учились работать в командах , при помощи игры "колечко". И, оказывается, 
очень важно в жизни уметь взаимодействовать с людьми. Это искусство , поэтому , задумайтесь.
Дальше нас встретила Наташа Завадская - наш комиссар по информации. На её станции было не менее важное задание: мы выбирали наиболее привлекательные и нужные для нас приоритеты в жизни. Для кого-то это была семья или гражданство, 
для кого-то карьера, честность. При выполнении заданий мы научились выставлять необходимые для нас приоритеты. 

В конце праздника был представлен отряд лидера Насти Березенец, птички из Жодино, которые спели чудесную песню "Тры чарапахи". 

Рейнджеры из Молодечно Даша Горбацевич и Саша Волынец рассказали, как они отрядом справились с мини-проектом "Помоги Другому ". Они ловко, всей школой, провели ярмарку с разными вкусностями и на вырученные деньги купили корм для бездомных животных, а часть денег пожертвовали в приют для животных. Они большие молодцы! 

Дальше по традиции, у нас была линейка и Рейнджеры из Бреста: Тихонюк Ульяна и Мисючек Анастасия дали себе гайдовское обещание - они умнички! 

Так, на Дне Размышлений мы стали чуточку добрее и внимательнее к нашему миру и друг другу, были  рады видеть всех!